秋のフルーツ(9月〜11月)

秋になってくるといろいろな果物が出てきます。リンゴがとても嬉しい季節です。柿やリンゴは、一日一個食べれば医者要らずと言われるように、旬の果物を食べて、免疫力アップ致しましょう。

  • 山梨県御坂産 桃
    山梨県御坂産 桃
  • 山梨県御坂産 桃
    山梨県御坂産 桃
    なめらかでジューシーな果実

    桃は食物繊維やミネラルが豊富なアルカリ性健康食品です。
    山梨県の桃は、県内各地で数多くの新品種が開発され、生産量は日本一。
    さらに高品種な桃が生産されております。


    【産地】山梨県
    【販売期間】5月中旬〜9月上旬
    【保存方法】冷蔵
    Read More
  • 佐賀県産 ハウスみかん
    佐賀県産 ハウスみかん
  • 佐賀県産 ハウスみかん
    佐賀県産 ハウスみかん
    黒糖の原料糖

    ミネラルやビタミンを豊富に含み、栄養価の高いさとうきび。
    食べ方は皮を剥ぎ、食べやすい大きさになるようたてに切り込みを入れます。
    切り分けたら口に入れてサトウキビを噛みしめます。
    噛みしめると甘い汁が口の中に広がります!

    産地
    販売期間冬 春
    保存方法冷蔵
    Read More