秋のフルーツ(9月〜11月)

秋になってくるといろいろな果物が出てきます。リンゴがとても嬉しい季節です。柿やリンゴは、一日一個食べれば医者要らずと言われるように、旬の果物を食べて、免疫力アップ致しましょう。

  • フィンガーライム
    フィンガーライム
  • フィンガーライム
    フィンガーライム
    プチプチとはじける清涼感!

    またの名をキャビアライムとも言い、
    果肉はプチプチとはじけるような食感。
    爽快な香りときりっとした酸味が印象的な柑橘系果物です。
    カルパッチョに添えるなどお料理のアクセントとして。
    また見た目のキラキラ感はカクテルやスパークリングワインに加えていただくと、
    グラスをおしゃれに演出します。


    【産地】
    【販売期間】9月~12月
    【保存方法】常温
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  • フェイジョア
    フェイジョア
  • フェイジョア
    フェイジョア
    別名パイナップルグアバ

    フトモモ科でグアバなどの仲間です。
    完熟したものはパイナップルやバナナ、
    りんごをあわせたような芳香が広がる美味しさです。
    半分に切ってスプーンですくってお召し上がりください。


    【産地】
    【販売期間】11月~12月
    【保存方法】常温
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  • ゼスブリゴールドキウイ
    ゼスブリゴールドキウイ
  • ゼスブリゴールドキウイ
    ゼスブリゴールドキウイ
    高栄養密度フルーツ

    キウイ。 ビタミンCをはじめ、食物繊維やカリウムなど体に
    うれしい栄養素がたっぷり含まれています。
    日々の食生活に、ぜひ一日一キウイを。


    【産地】
    【販売期間】11月下旬~1月上旬
    【保存方法】冷蔵
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  • スウィーティー
    スウィーティー
  • スウィーティー
    スウィーティー
    さわやかな香りにまろやかな甘み

    グレープフルーツの仲間であるスウィーティーですが、
    さわやかなライムグリーンの見た目とは裏腹に、
    酸味はひかえめで口当たりのよい甘みが人気です。


    【産地】
    【販売期間】11月~2月
    【保存方法】常温
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  • スターフルーツ
    スターフルーツ
  • スターフルーツ
    スターフルーツ
    フルーツ盛り合わせやサラダの華やかなアクセントに!

    黄色い果肉はジューシーでほんのり甘酸っぱく、
    サクサクとした食感です。
    酸味種はジャムや砂糖漬け、
    ピクルスにしてもよいでしょう。


    【産地】
    【販売期間】10月~2月
    【保存方法】常温
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  • ざくろ
    ざくろ
  • ざくろ
    ざくろ
    爽やかな甘味と酸味

    独特の食感が特徴のざくろ。
    中の種はそのまま食べても大丈夫ですが、
    気になる方は、絞ってジュースするとお手軽です。


    【産地】
    【販売期間】9月~11月
    【保存方法】常温
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  • アボガド
    アボガド
  • アボガド
    アボガド
    世界一栄養価の高い果物

    栄養価が高くヘルシーな果実として人気のアボカドは、
    森のバターとも呼ばれ、まったりとした口当たりで、
    サラダにもよく利用されます。


    【産地】
    【販売期間】11月~2月
    【保存方法】常温
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  • 富有柿
    富有柿
  • 富有柿
    富有柿
    とろける果肉

    丸く光沢のあり富有柿。
    繊密な果肉はとろけるように柔らかく、
    甘みがあり果汁が覆いのが特徴です。


    【産地】
    【販売期間】10月下旬から12月
    【保存方法】冷蔵
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  • ラ・フランス
    ラ・フランス
  • ラ・フランス
    ラ・フランス
    果汁たっぷり!

    甘みの中にほんのり酸味があるラ・フランス。
    果汁たっぷりの果肉で、
    とろけるような口当たりがたまりません。


    【産地】
    【販売期間】10月下旬~12月
    【保存方法】食べる1~2時間前に冷蔵庫で保存
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  • 王林
    王林
  • 王林
    王林
    サクサクした優しい歯ざわり

    「ゴールデンデリシャス」×「印度」の交配種です。
    まず一番の特徴が薄い緑色で茶色い果点があることです。
    果肉はサクサクした優しい歯触りで
    酸味も少なく香りも良いです。


    【産地】
    【販売期間】11月下旬~3月
    【保存方法】冷蔵
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  • 和歌山県産 有田みかん
    和歌山県産 有田みかん
  • 和歌山県産 有田みかん
    和歌山県産 有田みかん
    適度な酸味と甘味が◎

    太陽の恵みをたっぷり浴びた有田みかん。
    甘味と適度な酸味のある絶妙なバランスで、
    大変人気のある商品です。


    【産地】和歌山県
    【販売期間】11月~1月
    【保存方法】常温
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  • 和歌山県産 たねなし柿
    和歌山県産 たねなし柿
  • 和歌山県産 たねなし柿
    和歌山県産 たねなし柿
    なめらかな舌触り

    サクサクした食感でほどよい甘さが口いっぱいに広がる柿。
    種がないので、そのままかぶりついて食べられます。


    【産地】和歌山県
    【販売期間】9月~11月
    【保存方法】冷蔵
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  • 愛知県産 栗
    愛知県産 栗
  • 愛知県産 栗
    愛知県産 栗
    大粒で甘い

    ホクホクの食感と大粒で甘い愛媛県産の栗。
    甘露煮や栗ご飯など、様々な料理で活躍します。


    【産地】愛媛県
    【販売期間】9月~10月
    【保存方法】冷蔵
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  • ドラゴンフルーツ
    ドラゴンフルーツ
  • ドラゴンフルーツ
    ドラゴンフルーツ
    さっぱりした甘さ

    ルプミン、ブドウ糖、ポリフェノール、
    食物繊維、カロチン、カルシウム、鉄、
    ビタミンなどが含まれている栄養満点のフルーツ。
    あっさりとしてほのかな甘味が特徴です。


    【産地】
    【販売期間】7月~11月
    【保存方法】冷蔵
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  • 石川県産 南水
    石川県産 南水
  • 石川県産 南水
    石川県産 南水
    酸味が少なく甘みが強い

    非常に糖度が高く、全体にしっかりした甘さを感じることができる南水。
    芯の近くも酸味を感じないので、甘い梨好きな方におすすめです。


    【産地】石川県
    【販売期間】9月~10月
    【保存方法】冷蔵
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  • 山梨県産 西洋梨 オーロラ
    山梨県産 西洋梨 オーロラ
  • 山梨県産 西洋梨 オーロラ
    山梨県産 西洋梨 オーロラ
    甘みの中にさわやかな酸味

    甘い香りと濃厚な味わいが特徴の山梨県産西洋梨「オーロラ」。
    とろける食感と、きめ細やかな果肉をお楽しみください。


    【産地】山形県
    【販売期間】9月下旬~
    【保存方法】冷蔵
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  • 桃 さくら
    桃 さくら
  • 桃 さくら
    桃 さくら
    生産量が少ないレアな桃

    カリッとした食感が特徴のさくら桃。糖度が高く、
    ジューシーな味わいです。追熟させると柔らかくなります


    【産地】
    【販売期間】8月下旬~9月
    【保存方法】冷蔵
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  • 甲斐路
    甲斐路
  • 甲斐路
    甲斐路
    別名「赤いマスカット」

    マスカットの香りを持つぶどう。
    糖度が高く上品な味わいが特徴です。


    【産地】
    【販売期間】9月~10月
    【保存方法】冷蔵
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  • 山梨県産 ケルシー
    山梨県産 ケルシー
  • 山梨県産 ケルシー
    山梨県産 ケルシー
    旬が短い希少なプラム

    シャキシャキな食感とジューシーな果汁、
    さらに甘くて美味しい山梨県産ケルシー。
    旬が短く希少なプラムです。


    【産地】山梨県
    【販売期間】8月下旬~9月
    【保存方法】冷蔵
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  • 大阪府産 いちじく
    大阪府産 いちじく
  • 大阪府産 いちじく
    大阪府産 いちじく
    大きくて甘い

    食物繊維が豊富に含まれるいちじく。
    1つに1日に必要な食物繊維の
    約一割が含まれています。


    【産地】大阪府
    【販売期間】8月~10月
    【保存方法】冷蔵
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