春のフルーツ(3月〜5月)

春の果物は、多くの柑橘系の果物が旬です。また果物の王様であるメロンの美味しい季節でもあります。季節の変わり目で、体調変化が激しいので、果物でビタミン、ミネラルをしっかりと摂って、身体を元気にしましょう

  • スネークフルーツ
    スネークフルーツ
  • スネークフルーツ
    スネークフルーツ
    蛇なる果物?!

    そのグロテスクな外見からスネークフルーツとの異名を持つ果物。
    皮は手で簡単にむくことができ、果実はりんごのような食感に
    パイナップルを足したような甘みがあります。
    独特の香りもありますが、南国フルーツ好きの方はぜひご賞味ください。

    【産地】
    【販売期間】1月~4月
    【保存方法】
    Read More
  • さとうきび
    さとうきび
  • さとうきび
    さとうきび
    黒糖の原料糖

    ミネラルやビタミンを豊富に含み、栄養価の高いさとうきび。
    食べ方は皮を剥ぎ、食べやすい大きさになるようたてに切り込みを入れます。
    切り分けたら口に入れてサトウキビを噛みしめます。
    噛みしめると甘い汁が口の中に広がります!

    【産地】
    【販売期間】冬 春
    【保存方法】冷蔵
    Read More
  • 佐賀県産 さがほのか
    佐賀県産 さがほのか
  • 佐賀県産 さがほのか
    佐賀県産 さがほのか
    穏やかな酸味と甘み

    スリムな円錐形の比較的大きめの果肉が特徴。
    果実全体に艶があり、しっかりと色付いています。
    やや硬めの食感で、軽い歯ざわりがあり、
    穏やかな酸味と甘みがあります。

    【産地】佐賀県
    【販売期間】12月~5月
    【保存方法】冷蔵
    Read More
  • オレンジ
    オレンジ
  • オレンジ
    オレンジ
    香り豊かなジューシー果実

    ビタミンCが豊富に含まれているオレンジ。
    風邪予防や美容効果によいとされており、
    クエン酸も多く含まれているので疲労回復にも
    効果があるとされています。

    【産地】
    【販売期間】12月~3月
    【保存方法】常温
    Read More
  • あまおう
    あまおう
  • あまおう
    あまおう
    大きくて甘い!

    あまおうは、甘くて丸くておっきいという名前の由来なので
    名前の通り果実が大きいのが特徴です。
    果肉の色が赤く艶が良いです。
    酸味も少なめで果汁も多いので口のなかいっぱいに
    イチゴを楽しめます。

    【産地】
    【販売期間】12月~4月
    【保存方法】冷蔵
    Read More
  • 王林
    王林
  • 王林
    王林
    サクサクした優しい歯ざわり

    「ゴールデンデリシャス」×「印度」の交配種です。
    まず一番の特徴が薄い緑色で茶色い果点があることです。
    果肉はサクサクした優しい歯触りで
    酸味も少なく香りも良いです。

    【産地】
    【販売期間】11月下旬~3月
    【保存方法】冷蔵
    Read More
  • サンふじ
    サンふじ
  • サンふじ
    サンふじ
    しっかりした食べごたえ

    「国光」×「デリシャス」の交配種です。
    国内で一番多く作られてる品種です。
    果実が割と大きく酸味も少なく甘みが強いです。
    食べごたえもしっかりしていて、蜜入りのものもあります。

    【産地】
    【販売期間】12月~4月
    【保存方法】冷蔵
    Read More
  • 愛知県産イエローキングメロン
    愛知県産イエローキングメロン
  • 愛知県産イエローキングメロン
    愛知県産イエローキングメロン
    さっぱりした爽やかな食感

    しっかりした果肉とさっぱり甘い爽やかなさが特徴。
    しつこくない白い果肉で、年代を問わず人気です。

    【産地】愛知県
    【販売期間】4月~6月
    【保存方法】"常温 食べる1~2時間前に冷蔵庫で冷やします"
    Read More
  • 山形産さくらんぼ
    山形産さくらんぼ
  • 山形産さくらんぼ
    山形産さくらんぼ
    上品で繊細な大人の味

    全国生産量のおよそ7割を占める山形県産のさくらんぼ。
    一粒一粒が美しく、上品で繊細な味が特徴です。

    【産地】山形県
    【販売期間】5月~6月
    【保存方法】"常温
    Read More
  • 熊本産アールスメロン
    熊本産アールスメロン
  • 熊本産アールスメロン
    熊本産アールスメロン
    上品な甘さと豊かな香り

    大玉で綺麗な網目模様が特徴のアールスメロン。
    果汁たっぷりで豊かな香りと上品な甘さが特徴です。

    【産地】熊本県
    【販売期間】5月~6月
    【保存方法】"常温 食べる1~2時間前に冷蔵庫で冷やしてください
    Read More
  • 茨城県産 クインシーメロン
    茨城県産 クインシーメロン
  • 茨城県産 クインシーメロン
    茨城県産 クインシーメロン
    マイルドな甘みが特徴

    滑らかな食感とまろやかな甘みが人気。
    βカロチンを多く含有したオレンジ色の果肉が特徴です。
    日持ちも良く、人気のメロンです。

    【産地】茨城県
    【販売期間】5月下旬~7月中旬
    【保存方法】"常温 食べる1~2時間前に冷蔵庫で冷やしてください
    Read More
  • 佐賀県産 温室みかん
    佐賀県産 温室みかん
  • 佐賀県産 温室みかん
    佐賀県産 温室みかん
    絶妙な甘みと酸味が魅力的

    国内を代表する佐賀県産のハウスみかん。
    徹底した温度調整や水の管理で、
    バランスの良い甘みと酸味が人気です。

    【産地】佐賀県
    【販売期間】5月~10月
    【保存方法】常温
    Read More
  • 岡山県産 マスカットオブアレキサンドリア
    岡山県産 マスカットオブアレキサンドリア
  • 岡山県産 マスカットオブアレキサンドリア
    岡山県産 マスカットオブアレキサンドリア
    上品な甘さと芳醇な香り

    果物の女王と呼ばれているマスカットオブアレキサンドリア。
    透明感のあるエメラルドグリーンの果肉はまるで宝石のよう。
    上品でさっぱりとした甘みと、豊かな香りが特徴です。

    【産地】岡山県
    【販売期間】5月~10月
    【保存方法】常温" 食べる1時間前に軽く水洗いし、冷蔵庫で冷やしてください
    Read More
  • 大石早生プラム
    大石早生プラム
  • 大石早生プラム
    大石早生プラム
    甘酸っぱくさっぱりとした味わい

    ほどよい甘酸っぱさが特徴の品種。
    果皮が綺麗に色付くまで熟すと、
    柔らかくジューシーな味わいになります。

    【産地】
    【販売期間】5月~8月
    【保存方法】冷蔵
    Read More
  • 山形県産さくらんぼ 佐藤錦
    山形県産さくらんぼ 佐藤錦
  • 山形県産さくらんぼ 佐藤錦
    山形県産さくらんぼ 佐藤錦
    さくらんぼの王様

    ルビーのように美しく、果肉が緻密で果汁が多い佐藤錦。
    甘味と酸味の絶妙なバランスが特徴です。

    【産地】山形県
    【販売期間】5月~7月
    【保存方法】常温
    Read More
  • 宮崎県産マンゴー 太陽のタマゴ
    宮崎県産マンゴー 太陽のタマゴ
  • 宮崎県産マンゴー 太陽のタマゴ
    宮崎県産マンゴー 太陽のタマゴ
    最上級の完熟マンゴー

    重量350g以上、糖度15度以上の厳しい基準を満たし、
    「太陽のタマゴ」の称号を与えられた宮崎県産の完熟マンゴー。
    栄養価も高く、マンゴーの中でも一番人気のある種類です。

    【産地】宮崎県
    【販売期間】4月~6月
    【保存方法】冷蔵
    Read More
  • 福岡県八女産 桃
    福岡県八女産 桃
  • 福岡県八女産 桃
    福岡県八女産 桃
    みずみずしく濃厚な甘み

    緑豊かな福岡県八女の地域で栽培された
    ジューシーで甘みの詰まった質の高い桃です。

    【産地】福岡県
    【販売期間】5月~6月
    【保存方法】冷蔵
    Read More
  • 山梨県御坂産 桃
    山梨県御坂産 桃
  • 山梨県御坂産 桃
    山梨県御坂産 桃
    なめらかでジューシーな果実

    桃は食物繊維やミネラルが豊富なアルカリ性健康食品です。
    山梨県の桃は、県内各地で数多くの新品種が開発され、生産量は日本一。
    さらに高品種な桃が生産されております。

    【産地】山梨県
    【販売期間】5月中旬〜9月上旬
    【保存方法】冷蔵
    Read More
  • 佐賀県産 ハウスみかん
    佐賀県産 ハウスみかん
  • 佐賀県産 ハウスみかん
    佐賀県産 ハウスみかん
    絶妙な甘みと酸味が魅力的

    国内を代表する佐賀県産のハウスみかん。
    徹底した温度調整や水の管理で、
    バランスの良い甘みと酸味が人気です。

    【産地】佐賀県
    【販売期間】5月〜10月
    【保存方法】常温
    Read More
  • 和歌山県産 桃
    和歌山県産 桃
  • 和歌山県産 桃
    和歌山県産 桃
    【産地】和歌山県
    【販売期間】5月〜8月
    【保存方法】冷蔵
    Read More
  • スネークフルーツ
    スネークフルーツ
  • スネークフルーツ
    スネークフルーツ
    蛇なる果物?!

    そのグロテスクな外見からスネークフルーツとの異名を持つ果物。
    皮は手で簡単にむくことができ、果実はりんごのような食感に
    パイナップルを足したような甘みがあります。
    独特の香りもありますが、南国フルーツ好きの方はぜひご賞味ください。

    【産地】
    【販売期間】1月~4月
    【保存方法】
    Read More
  • さとうきび
    さとうきび
  • さとうきび
    さとうきび
    黒糖の原料糖

    ミネラルやビタミンを豊富に含み、栄養価の高いさとうきび。
    食べ方は皮を剥ぎ、食べやすい大きさになるようたてに切り込みを入れます。
    切り分けたら口に入れてサトウキビを噛みしめます。
    噛みしめると甘い汁が口の中に広がります!

    【産地】
    【販売期間】冬 春
    【保存方法】冷蔵
    Read More
  • 佐賀県産 さがほのか
    佐賀県産 さがほのか
  • 佐賀県産 さがほのか
    佐賀県産 さがほのか
    穏やかな酸味と甘み

    スリムな円錐形の比較的大きめの果肉が特徴。
    果実全体に艶があり、しっかりと色付いています。
    やや硬めの食感で、軽い歯ざわりがあり、
    穏やかな酸味と甘みがあります。

    【産地】佐賀県
    【販売期間】12月~5月
    【保存方法】冷蔵
    Read More
  • オレンジ
    オレンジ
  • オレンジ
    オレンジ
    香り豊かなジューシー果実

    ビタミンCが豊富に含まれているオレンジ。
    風邪予防や美容効果によいとされており、
    クエン酸も多く含まれているので疲労回復にも
    効果があるとされています。

    【産地】
    【販売期間】12月~3月
    【保存方法】常温
    Read More
  • あまおう
    あまおう
  • あまおう
    あまおう
    大きくて甘い!

    あまおうは、甘くて丸くておっきいという名前の由来なので
    名前の通り果実が大きいのが特徴です。
    果肉の色が赤く艶が良いです。
    酸味も少なめで果汁も多いので口のなかいっぱいに
    イチゴを楽しめます。

    【産地】
    【販売期間】12月~4月
    【保存方法】冷蔵
    Read More
  • 王林
    王林
  • 王林
    王林
    サクサクした優しい歯ざわり

    「ゴールデンデリシャス」×「印度」の交配種です。
    まず一番の特徴が薄い緑色で茶色い果点があることです。
    果肉はサクサクした優しい歯触りで
    酸味も少なく香りも良いです。

    【産地】
    【販売期間】11月下旬~3月
    【保存方法】冷蔵
    Read More
  • サンふじ
    サンふじ
  • サンふじ
    サンふじ
    しっかりした食べごたえ

    「国光」×「デリシャス」の交配種です。
    国内で一番多く作られてる品種です。
    果実が割と大きく酸味も少なく甘みが強いです。
    食べごたえもしっかりしていて、蜜入りのものもあります。

    【産地】
    【販売期間】12月~4月
    【保存方法】冷蔵
    Read More
  • 愛知県産イエローキングメロン
    愛知県産イエローキングメロン
  • 愛知県産イエローキングメロン
    愛知県産イエローキングメロン
    さっぱりした爽やかな食感

    しっかりした果肉とさっぱり甘い爽やかなさが特徴。
    しつこくない白い果肉で、年代を問わず人気です。

    【産地】愛知県
    【販売期間】4月~6月
    【保存方法】"常温 食べる1~2時間前に冷蔵庫で冷やします"
    Read More
  • 山形産さくらんぼ
    山形産さくらんぼ
  • 山形産さくらんぼ
    山形産さくらんぼ
    上品で繊細な大人の味

    全国生産量のおよそ7割を占める山形県産のさくらんぼ。
    一粒一粒が美しく、上品で繊細な味が特徴です。

    【産地】山形県
    【販売期間】5月~6月
    【保存方法】"常温
    Read More
  • 熊本産アールスメロン
    熊本産アールスメロン
  • 熊本産アールスメロン
    熊本産アールスメロン
    上品な甘さと豊かな香り

    大玉で綺麗な網目模様が特徴のアールスメロン。
    果汁たっぷりで豊かな香りと上品な甘さが特徴です。

    【産地】熊本県
    【販売期間】5月~6月
    【保存方法】"常温 食べる1~2時間前に冷蔵庫で冷やしてください
    Read More
  • 茨城県産 クインシーメロン
    茨城県産 クインシーメロン
  • 茨城県産 クインシーメロン
    茨城県産 クインシーメロン
    マイルドな甘みが特徴

    滑らかな食感とまろやかな甘みが人気。
    βカロチンを多く含有したオレンジ色の果肉が特徴です。
    日持ちも良く、人気のメロンです。

    【産地】茨城県
    【販売期間】5月下旬~7月中旬
    【保存方法】"常温 食べる1~2時間前に冷蔵庫で冷やしてください
    Read More
  • 佐賀県産 温室みかん
    佐賀県産 温室みかん
  • 佐賀県産 温室みかん
    佐賀県産 温室みかん
    絶妙な甘みと酸味が魅力的

    国内を代表する佐賀県産のハウスみかん。
    徹底した温度調整や水の管理で、
    バランスの良い甘みと酸味が人気です。

    【産地】佐賀県
    【販売期間】5月~10月
    【保存方法】常温
    Read More
  • 岡山県産 マスカットオブアレキサンドリア
    岡山県産 マスカットオブアレキサンドリア
  • 岡山県産 マスカットオブアレキサンドリア
    岡山県産 マスカットオブアレキサンドリア
    上品な甘さと芳醇な香り

    果物の女王と呼ばれているマスカットオブアレキサンドリア。
    透明感のあるエメラルドグリーンの果肉はまるで宝石のよう。
    上品でさっぱりとした甘みと、豊かな香りが特徴です。

    【産地】岡山県
    【販売期間】5月~10月
    【保存方法】常温" 食べる1時間前に軽く水洗いし、冷蔵庫で冷やしてください
    Read More
  • 大石早生プラム
    大石早生プラム
  • 大石早生プラム
    大石早生プラム
    甘酸っぱくさっぱりとした味わい

    ほどよい甘酸っぱさが特徴の品種。
    果皮が綺麗に色付くまで熟すと、
    柔らかくジューシーな味わいになります。

    【産地】
    【販売期間】5月~8月
    【保存方法】冷蔵
    Read More
  • 山形県産さくらんぼ 佐藤錦
    山形県産さくらんぼ 佐藤錦
  • 山形県産さくらんぼ 佐藤錦
    山形県産さくらんぼ 佐藤錦
    さくらんぼの王様

    ルビーのように美しく、果肉が緻密で果汁が多い佐藤錦。
    甘味と酸味の絶妙なバランスが特徴です。

    【産地】山形県
    【販売期間】5月~7月
    【保存方法】常温
    Read More
  • 宮崎県産マンゴー 太陽のタマゴ
    宮崎県産マンゴー 太陽のタマゴ
  • 宮崎県産マンゴー 太陽のタマゴ
    宮崎県産マンゴー 太陽のタマゴ
    最上級の完熟マンゴー

    重量350g以上、糖度15度以上の厳しい基準を満たし、
    「太陽のタマゴ」の称号を与えられた宮崎県産の完熟マンゴー。
    栄養価も高く、マンゴーの中でも一番人気のある種類です。

    【産地】宮崎県
    【販売期間】4月~6月
    【保存方法】冷蔵
    Read More
  • 福岡県八女産 桃
    福岡県八女産 桃
  • 福岡県八女産 桃
    福岡県八女産 桃
    みずみずしく濃厚な甘み

    緑豊かな福岡県八女の地域で栽培された
    ジューシーで甘みの詰まった質の高い桃です。

    【産地】福岡県
    【販売期間】5月~6月
    【保存方法】冷蔵
    Read More
  • 山梨県御坂産 桃
    山梨県御坂産 桃
  • 山梨県御坂産 桃
    山梨県御坂産 桃
    なめらかでジューシーな果実

    桃は食物繊維やミネラルが豊富なアルカリ性健康食品です。
    山梨県の桃は、県内各地で数多くの新品種が開発され、生産量は日本一。
    さらに高品種な桃が生産されております。

    【産地】山梨県
    【販売期間】5月中旬〜9月上旬
    【保存方法】冷蔵
    Read More
  • 佐賀県産 ハウスみかん
    佐賀県産 ハウスみかん
  • 佐賀県産 ハウスみかん
    佐賀県産 ハウスみかん
    絶妙な甘みと酸味が魅力的

    国内を代表する佐賀県産のハウスみかん。
    徹底した温度調整や水の管理で、
    バランスの良い甘みと酸味が人気です。

    【産地】佐賀県
    【販売期間】5月〜10月
    【保存方法】常温
    Read More
  • 和歌山県産 桃
    和歌山県産 桃
  • 和歌山県産 桃
    和歌山県産 桃
    【産地】和歌山県
    【販売期間】5月〜8月
    【保存方法】冷蔵
    Read More