夏のフルーツ(6月〜8月)

夏の果物は、夏は気温が高いことから、梨やスイカのように解熱作用がある果物が旬にあります。

  • ドラゴンフルーツ
    ドラゴンフルーツ
  • ドラゴンフルーツ
    ドラゴンフルーツ
    さっぱりした甘さ

    ルプミン、ブドウ糖、ポリフェノール、食物繊維、
    カロチン、カルシウム、鉄、ビタミンなどが含まれている
    栄養満点のフルーツ。
    あっさりとしてほのかな甘味が特徴です。

    【産地】
    【販売期間】7月~11月
    【保存方法】冷蔵
    Read More
  • 山梨県産 ケルシー
    山梨県産 ケルシー
  • 山梨県産 ケルシー
    山梨県産 ケルシー
    旬が短い希少なプラム

    シャキシャキな食感とジューシーな果汁、
    さらに甘くて美味しい山梨県産ケルシー。
    旬が短く希少なプラムです。

    【産地】山梨県
    【販売期間】8月下旬~9月
    【保存方法】冷蔵
    Read More
  • 大阪府産 いちじく
    大阪府産 いちじく
  • 大阪府産 いちじく
    大阪府産 いちじく
    穏やかな酸味と甘み

    スリムな円錐形の比較的大きめの果肉が特徴。
    果実全体に艶があり、しっかりと色付いています。
    やや硬めの食感で、軽い歯ざわりがあり、
    穏やかな酸味と甘みがあります。

    産地佐賀県
    販売期間12月~5月
    保存方法冷蔵
    Read More
  • 長野県産 サンつがる
    長野県産 サンつがる
  • 長野県産 サンつがる
    長野県産 サンつがる
    爽やかな甘み

    サクッとした歯ごたえと
    さっぱりとした甘みが特徴のサンつがる。
    旬の時期が短く、人気の品種です。

    【産地】長野県
    【販売期間】8月~9月
    【保存方法】冷蔵
    Read More
  • 大峰
    大峰
  • 大峰
    大峰
    大きくて甘い!

    あまおうは、甘くて丸くておっきいという名前の由来なので
    名前の通り果実が大きいのが特徴です。
    果肉の色が赤く艶が良いです。
    酸味も少なめで果汁も多いので口のなかいっぱいに
    イチゴを楽しめます。

    産地
    販売期間12月~4月
    保存方法冷蔵
    Read More
  • 北海道産 黒小玉すいか
    北海道産 黒小玉すいか
  • 北海道産 黒小玉すいか
    北海道産 黒小玉すいか
    甘みたっぷり!

    すいかの中でトップクラスの甘さを誇る
    北海道産の黒小玉すいか。
    シャキシャキした食感と、ちょうどいい大きさで
    ペロっと食べられます。

    【産地】北海道
    【販売期間】7月中旬~9月中旬
    【保存方法】常温 カットした後は冷蔵で保存
    Read More
  • 山梨県産 黄桃
    山梨県産 黄桃
  • 山梨県産 黄桃
    山梨県産 黄桃
    濃厚な甘み

    トロピカルフルーツのような弾力のある果肉と
    濃厚な味わいが特徴の山梨県産黄桃。
    白桃とは全く違う美味しさです。

    【産地】山梨県
    【販売期間】8月~9月
    【保存方法】冷蔵
    Read More
  • 青森県産 アスコットメロン
    青森県産 アスコットメロン
  • 青森県産 アスコットメロン
    青森県産 アスコットメロン
    香り豊かなノーネットメロン

    ジューシーでさっぱりした味わいのアスコットメロン。
    小ぶりなので、お盆などのお供えに人気です。

    【産地】青森県
    【販売期間】7月~8月
    【保存方法】常温 食べる1~2時間前に冷蔵庫で冷やしてください
    Read More
  • 香川県産 マスカット 翠峰
    香川県産 マスカット 翠峰
  • 香川県産 マスカット 翠峰
    香川県産 マスカット 翠峰
    貴重な大粒種無しぶどう

    大粒の果実で芳醇な香りとさっぱりした甘みが特徴的な翠峰。
    ボリュームがあるので贈答品としても人気の高い品種です。
    種無しで食べやすいのも嬉しい。

    【産地】 香川県
    【販売期間】8月~9月
    【保存方法】常温 食べる1~2時間前に冷蔵庫で冷やしてください
    Read More
  • 福岡八女産 幸水梨
    福岡八女産 幸水梨
  • 福岡八女産 幸水梨
    福岡八女産 幸水梨
    みずみずしい食感

    果肉が柔らかく、果汁がたっぷり含まれた品種。
    強い甘みとみずみずしい食感が人気です。

    【産地】福岡県
    【販売期間】7月~8月
    【保存方法】常温 食べる1~2時間前に冷蔵庫で冷やしてください
    Read More
  • 福岡県産 ピオーネ
    福岡県産 ピオーネ
  • 福岡県産 ピオーネ
    福岡県産 ピオーネ
    香りが良く、糖度が高い

    甘みはもちろん、適度な酸味を持ち合わせた大粒の果肉が特徴。
    果肉がしまっているのて、巨峰に比べ日持ちが良く、人気の品種です。

    【産地】福岡県
    【販売期間】8月~10月
    【保存方法】冷蔵
    Read More
  • 長野県産 プルーン
    長野県産 プルーン
  • 長野県産 プルーン
    長野県産 プルーン
    絶妙な甘みと酸味が魅力的

    国内を代表する佐賀県産のハウスみかん。
    徹底した温度調整や水の管理で、
    バランスの良い甘みと酸味が人気です。

    産地佐賀県
    販売期間5月~10月
    保存方法常温
    Read More
  • 山梨県産 プラム サマーピュート
    山梨県産 プラム サマーピュート
  • 山梨県産 プラム サマーピュート
    山梨県産 プラム サマーピュート
    ほのかな酸味と甘さが◎

    「ソルダム」と「ブラックビュート」から
    誕生した山梨県のオリジナル品種「サマービュート」。
    170g前後と大きめで、糖度が高く、適度な酸味もあります。

    【産地】山梨県
    【販売期間】7月~8月
    【保存方法】冷蔵
    Read More
  • 山梨県 御坂産 白桃
    山梨県 御坂産 白桃
  • 山梨県 御坂産 白桃
    山梨県 御坂産 白桃
    まろやかでジューシーな甘み

    「甘味と風味のバランスがとれた御坂産の桃。
    しっとりした果肉と甘くてジューシーな
    果汁が特徴です。

    【産地】山梨県
    【販売期間】6月~9月
    【保存方法】冷蔵
    Read More
  • 山梨県産 プラム サマーエンジェル
    山梨県産 プラム サマーエンジェル
  • 山梨県産 プラム サマーエンジェル
    山梨県産 プラム サマーエンジェル
    甘くてジューシー

    「ソルダム」と「ケルシー」から誕生した
    山梨県のオリジナル品種「サマーエンジェル」。
    糖度が高く、果汁も豊富です。


    【産地】山梨県
    【販売期間】7月~8月
    【保存方法】冷蔵
    Read More
  • 山梨県産 デラウェア
    山梨県産 デラウェア
  • 山梨県産 デラウェア
    山梨県産 デラウェア
    さっぱりとした味わい

    粒が小さく、一房100~150g程のぶどう。
    小さな粒の中で、強い甘みと酸味が融合し、
    さっぱりと味わえるのが特徴です。


    【産地】山梨県
    【販売期間】6月~9月
    【保存方法】冷蔵
    Read More
  • 山梨県 加納岩産 桃
    山梨県 加納岩産 桃
  • 山梨県 加納岩産 桃
    山梨県 加納岩産 桃
    高級ブランド桃

    糖度が高く、ジューシーな果実が特徴です。
    なめらかでとろけるような歯ざわりを
    楽しむことができます。


    【産地】山梨県
    【販売期間】7月~9月
    【保存方法】冷蔵
    Read More
  • 佐賀県産 ハウスみかん ギフト 2.5kg
    佐賀県産 ハウスみかん ギフト 2.5kg
  • 佐賀県産 ハウスみかん ギフト 2.5kg
    佐賀県産 ハウスみかん ギフト 2.5kg
    絶妙な甘みと酸味が魅力的

    国内を代表する佐賀県産のハウスみかん。
    徹底した温度調整や水の管理で、
    バランスの良い甘みと酸味が人気です。


    【産地】佐賀県
    【販売期間】5月〜10月
    【保存方法】常温
    Read More
  • 佐賀県産 グリーンハウスみかん
    佐賀県産 グリーンハウスみかん
  • 佐賀県産 グリーンハウスみかん
    佐賀県産 グリーンハウスみかん
    甘みと酸味のバランス抜群

    中の果実が熟した皮が緑のみかんです。
    見た目は酸っぱそうに見えますが、
    ジューシーな甘味と酸味のバランスが絶妙で、
    爽やかな香りを楽しむことができます。


    【産地】佐賀県
    【販売期間】7月~9月
    【保存方法】常温
    Read More
  • 茨城県産 黒こだま西瓜
    茨城県産 黒こだま西瓜
  • 茨城県産 黒こだま西瓜
    茨城県産 黒こだま西瓜
    皮が黒い珍しい品種

    全国的にも産地が少なく、珍しいスイカ。
    大玉スイカと比べ糖度が高く、
    甘みが強いのが特徴です。
    見た目の高級感から、贈り物にも最適です。


    【産地】茨城県
    【販売期間】6月~7月
    【保存方法】常温 カットした後は冷蔵で保存
    Read More