夏のフルーツ(6月〜8月)

夏の果物は、夏は気温が高いことから、梨やスイカのように解熱作用がある果物が旬にあります。

  • 北海道産 ほくとメロン
    北海道産 ほくとメロン
  • 北海道産 ほくとメロン
    北海道産 ほくとメロン
    【産地】北海道
    【販売期間】7月~10月
    【保存方法】常温 食べる1~2時間前に冷蔵庫で冷やしてください
    Read More
  • 北海道富良野産 メロン
    北海道富良野産 メロン
  • 北海道富良野産 メロン
    北海道富良野産 メロン
    糖度が高く、滑らかな舌触り

    寒暖差の大きい、広大な富良野盆地で生産されたふらのメロン。
    鮮やかな赤肉と抜群に秀でた糖度の高さが特徴です。


    【産地】北海道
    【販売期間】 7月上旬~9月下旬
    【保存方法】常温 食べる1~2時間前に冷蔵庫で冷やしてください
    Read More
  • 茨城県産 クインシーメロン
    茨城県産 クインシーメロン
  • 茨城県産 クインシーメロン
    茨城県産 クインシーメロン
    マイルドな甘みが特徴

    滑らかな食感とまろやかな甘みが人気。
    βカロチンを多く含有したオレンジ色の果肉が特徴です。
    日持ちも良く、人気のメロンです。


    【産地】茨城県
    【販売期間】5月下旬~7月中旬
    【保存方法】常温 食べる1~2時間前に冷蔵庫で冷やしてください
    Read More
  • 佐賀県産 温室みかん
    佐賀県産 温室みかん
  • 佐賀県産 温室みかん
    佐賀県産 温室みかん
    絶妙な甘みと酸味が魅力的

    国内を代表する佐賀県産のハウスみかん。
    徹底した温度調整や水の管理で、
    バランスの良い甘みと酸味が人気です。


    【産地】佐賀県
    【販売期間】5月~10月
    【保存方法】常温
    Read More
  • 佐賀県産 ブルーベリー
    佐賀県産 ブルーベリー
  • 佐賀県産 ブルーベリー
    佐賀県産 ブルーベリー

    【産地】佐賀県
    【販売期間】
    【保存方法】
    Read More
  • 大石早生プラム
    大石早生プラム
  • 大石早生プラム
    大石早生プラム
    甘酸っぱくさっぱりとした味わい

    ほどよい甘酸っぱさが特徴の品種。
    果皮が綺麗に色付くまで熟すと、
    柔らかくジューシーな味わいになります。


    【産地】
    【販売期間】5月~8月
    【保存方法】冷蔵
    Read More
  • 山梨県産 プラム
    山梨県産 プラム
  • 山梨県産 プラム
    山梨県産 プラム

    【産地】山梨県
    【販売期間】
    【保存方法】冷蔵
    Read More
  • 山形県産さくらんぼ 佐藤錦
    山形県産さくらんぼ 佐藤錦
  • 山形県産さくらんぼ 佐藤錦
    山形県産さくらんぼ 佐藤錦
    さくらんぼの王様

    ルビーのように美しく、
    果肉が緻密で果汁が多い佐藤錦。
    甘味と酸味の絶妙なバランスが特徴です。


    【産地】山形県
    【販売期間】5月~7月
    【保存方法】常温
    Read More
  • 宮崎県産マンゴー 太陽のタマゴ
    宮崎県産マンゴー 太陽のタマゴ
  • 宮崎県産マンゴー 太陽のタマゴ
    宮崎県産マンゴー 太陽のタマゴ
    最上級の完熟マンゴー

    重量350g以上、糖度15度以上の厳しい基準を満たし、
    「太陽のタマゴ」の称号を与えられた宮崎県産の完熟マンゴー。
    栄養価も高く、マンゴーの中でも一番人気のある種類です。


    【産地】宮崎県
    【販売期間】4月~6月
    【保存方法】冷蔵
    Read More
  • 石川県産 こだま西瓜
    石川県産 こだま西瓜
  • 石川県産 こだま西瓜
    石川県産 こだま西瓜
    大玉に似た味と食感が人気

    水はけが良い砂丘栽培が中心。
    凝縮された甘さと、
    シャリっとした食感が人気です。


    【産地】石川県
    【販売期間】6月~7月
    【保存方法】常温 カットした後は冷蔵で保存
    Read More
  • 鳥取県産 大栄西瓜
    鳥取県産 大栄西瓜
  • 鳥取県産 大栄西瓜
    鳥取県産 大栄西瓜
    甘くてシャリ感が人気の大玉すいか

    肥沃な大地で生産された鳥取県産の西瓜とは、
    全国第5位の生産量。
    大玉で形がきれいな西瓜として全国で
    絶賛されています。


    【産地】鳥取県
    【販売期間】6月~7月
    【保存方法】常温 カットした後は冷蔵で保存
    Read More
  • 和歌山県あらかわ産 桃
    和歌山県あらかわ産 桃
  • 和歌山県あらかわ産 桃
    和歌山県あらかわ産 桃
    良質で美味しいあら川の桃

    紀の川市桃山町の水はけの良い地質と
    温暖な気候は桃栽培に最適。
    生産者が手間を惜しまず栽培した
    質の高い桃は、全国から高い評価を得ています。


    【産地】和歌山県
    【販売期間】6月~7月
    【保存方法】冷蔵
    Read More
  • 山梨県御坂産 桃
    山梨県御坂産 桃
  • 山梨県御坂産 桃
    山梨県御坂産 桃
    なめらかでジューシーな果実

    桃は食物繊維やミネラルが豊富なアルカリ性健康食品です。
    山梨県の桃は、県内各地で数多くの新品種が開発され、
    生産量は日本一。
    さらに高品種な桃が生産されております。


    【産地】山梨県
    【販売期間】5月中旬〜9月上旬
    【保存方法】冷蔵
    Read More
  • 佐賀県産 ハウスみかん
    佐賀県産 ハウスみかん
  • 佐賀県産 ハウスみかん
    佐賀県産 ハウスみかん
    絶妙な甘みと酸味が魅力的

    国内を代表する佐賀県産のハウスみかん。
    徹底した温度調整や水の管理で、
    バランスの良い甘みと酸味が人気です。


    【産地】佐賀県
    【販売期間】5月〜10月
    【保存方法】常温
    Read More
  • 和歌山県産 桃
    和歌山県産 桃
  • 和歌山県産 桃
    和歌山県産 桃

    【産地】和歌山県
    【販売期間】5月〜8月
    【保存方法】冷蔵
    Read More
  • 岡山県産 マスカットオブアレキサンドリア
    岡山県産 マスカットオブアレキサンドリア
  • 岡山県産 マスカットオブアレキサンドリア
    岡山県産 マスカットオブアレキサンドリア
    上品な甘さと芳醇な香り

    果物の女王と呼ばれているマスカットオブアレキサンドリア。
    透明感のあるエメラルドグリーンの果肉はまるで宝石のよう。
    上品でさっぱりとした甘みと、豊かな香りが特徴です。


    【産地】岡山県
    【販売期間】5月~10月
    【保存方法】常温 食べる1時間前に軽く水洗いし、冷蔵庫で冷やしてください
    Read More
  • 山梨県産 プラム 貴陽
    山梨県産 プラム 貴陽
  • 山梨県産 プラム 貴陽
    山梨県産 プラム 貴陽
    桃のような甘みが広がる

    プラムの中でも糖度が高い人気のブランド果実。
    桃のような甘みとプラム特有のすっきりとした酸味が相まって、
    上品な味わいをお楽しみいただけます。


    【産地】山梨県
    【販売期間】7月~8月
    【保存方法】冷蔵
    Read More
  • 山梨県産 シャインマスカット
    山梨県産 シャインマスカット
  • 山梨県産 シャインマスカット
    山梨県産 シャインマスカット
    種なし・皮ごと食べられる

    皮が薄く、種が入っていないので丸ごと
    食べられるシャインマスカット。
    食べると甘みと風味が口いっぱいに広がります。


    【産地】山梨県
    【販売期間】7月~8月
    【保存方法】常温 食べる1時間前に軽く水洗いし、冷蔵庫で冷やしてください
    Read More
  • 香川県産 四角すいか
    香川県産 四角すいか
  • 香川県産 四角すいか
    香川県産 四角すいか
    希少!人気の観賞用すいか

    直径12・13センチ程に育ったすいかを
    強化プラスチック製の枠に入れて栽培したサイコロ型の西瓜。
    観賞用やご贈答用に人気が高く、海外からも注目されています。
    ※未成熟果実の為、観賞用となります。


    【産地】香川県
    【販売期間】6月~7月
    【保存方法】常温
    Read More
  • 石川県産 金沢西瓜
    石川県産 金沢西瓜
  • 石川県産 金沢西瓜
    石川県産 金沢西瓜
    甘くてシャリシャリ!大玉すいか

    金沢西部の砂丘地を中心に栽培されている大玉の金沢西瓜。
    濃桃紅色の果肉は、繊維質が少ないので食感が良く、
    甘みもたっぷり詰まっています。


    【産地】石川県
    【販売期間】6月下旬~7月下旬
    【保存方法】常常温 食べる1~2時間前に冷蔵庫で冷やします
    Read More